Eltern-Kind-Turnen

Das Fundament unserer Abteilung bildet zweifellos die Kinderschar mit ihren Eltern im „Eltern-Kind-Turnen“!In der Gruppe geht es in erster Linie ums Mitmachen, Bewegen und Spielen.Für jedes Kind soll der soziale Bezug durch Spiel und Spaß in der Gruppe mit den Eltern gefördert werden. Der motorischen Grundlagenausbildung und der persönlichen Entwicklung der Kinder schenken die erfahrenen Übungsleiterinnen ihre größte Aufmerksamkeit. Die Kinder lau-fen, fangen, springen, werfen, rollen und drehen schon unter bestimmten Regeln und mit der gebotenen Fairness. In der Sportstunde sind meist 25 bis 30 Kinder anwesend, wobei sich der Altersdurchschnitt bei 3 bis 5 Jahren beläuft. Die „Eltern-Kind-Gruppe“ wird von Katja Vaas und Steffi Müller geleitet.

ÜbrungsleiterE-Mail Adresse
Steffi Müller